Глава Самары Олег Фурсов проинспектировал ход дорожных работ

В ночь со среды на четверг Глава Самары Олег Фурсов провел выездную проверку, во время которой проинспектировал ход дорожного ремонта на городских улицах. В частности, Глава города посетил такие объекты как улица Антонова-Овсеенко, Мориса Тореза, Осипенко, Льва Толстого и Уральская. В объезде также приняли участие заместитель руководителя Департамента городского хозяйства и экологии Игорь Сапрыкин, заместитель директора МБУ «Дорожное хозяйство» Сергей Парфенов, главы администраций внутригородских районов, представители административных комиссий и подрядных организаций. Представители компаний-подрядчиков доложили инспекции о ходе и сроках завершения ремонтных работ.

На всех осмотренных объектах ремонт ведется интенсивными темпами – в две смены. В дневное время бригады занимаются установкой бортового камня, а ночью проводят асфальтирование. Такие темпы позволят подрядчикам завершить основную массу работ до конца лета.

Комплексный ремонт улицы Антонова-Овсеенко на участке от улицы Авроры до XXII Партсъезда стартовал в прошлом году. Подрядчик планирует до конца августа завершить все работы по асфальтобетонной смеси и установке борта, а обустройство тротуаров закончить в сентябре.

«На всем протяжении проезжей части, за исключением кольцевой развязки, выравнивающий слой уже практически полностью уложен. Сейчас проводятся работы по установке бортового камня и колодцев, которых на этом промежутке дороги более 200. Мы завершили работы по ремонту 3000 кв. м самых проблемных участков проезжей части – было полностью заменено и перекрыто асфальтобетоном песчано-щебеночное основание. Всего же на этом объекте будет отремонтировано около 55 тыс. кв. м дорожного полотна, установлено более 16 км бортового камня вдоль проезжей части и тротуаров», – рассказал директор ООО «Стройсервис» Михаил Цибин.

Круглосуточно ведется ремонт и на улице Осипенко на участке от Лесной до Мичурина. Помимо ремонта проезжей части на этой улице также планируется благоустроить сквер.

«В настоящее время мы укладываем выравнивающий слой из крупнозернистого асфальтобетона типа А марки II. Верхний слой будет устроен из щебеночно-мастичного асфальтобетона – высокопрочного материала, который отлично зарекомендовал себя. В течение июля мы поменяем все бортовые камни, параллельно ведутся работы по благоустройству парковой зоны. В августе планируется завершить устройство верхнего слоя на проезжей части», – пояснил директор ООО НПФ «XXI век» Марат Гумеров.

На улице Мориса Тореза на участке от Революционной до Партизанской строители полностью уложили выравнивающий слой, установили колодцы. В первой половине августа здесь приступят к укладке верхнего слоя асфальта.

На улице Уральской проводится ремонт картами свыше 100 погонных метров по всех ширине улицы. Подрядчики уже полностью отфрезеровали верхние слои дорожной одежды и приступили к укладке верхнего слоя.

В ходе мероприятия Олег Фурсов еще раз подчеркнул, что к качеству, организации и срокам исполнения работ муниципалитет предъявляет повышенные требования.

«В целом работы ведутся достаточно интенсивно, с высокой производительностью и качеством. Но у подрядчиков еще есть резервы, которые они пока не используют. Темпы дорожного ремонта должны быть достаточно высокими для того, чтобы за лето – наиболее благоприятный для ремонта период – сделать максимум от запланированного объема работ», – подчеркнул Олег Фурсов.

Глава Самары также обратил внимание подрядчиков на необходимость содержания и благоустройства территорий, закрепленных за строителями на время проведения ремонта.

Напомним, что всего в этом году картами и комплексным ремонтов в городе будет приведено в порядок 73 улицы. На эти цели из средств муниципального, областного и федерального бюджета суммарно направлено порядка 2,15 млрд рублей, не считая дорог областного подчинения – Московского шоссе и улицы Ново-Садовой.