Глава Самары Олег Фурсов инспектирует районы города

Глава Самары Олег Фурсов проводит выездные совещания по благоустройству городских районов. За последнюю неделю он уже посетил Куйбышевский, Самарский, Ленинский, Октябрьский и Железнодорожный районы. В выездах также принимают участие главы районных администраций, представители административных комиссий и профильных департаментов.

По словам Главы города, в целом, ситуация с благоустройством районов удовлетворительная, однако есть ряд замечаний по уборке внутридворовых территорий, уничтожению сорной растительности, вывозу бытового мусора с контейнерных площадок. Глава Самары поручил пересмотреть график вывоза отходов, очистки урн, а также рассмотреть вариант более раннего выхода дворников.

«Решению проблем благоустройства, во многом, мешает сложившийся менталитет. Мы должны вместе с горожанами идти к тому, чтобы культура поведения повышалась», – подчеркнул Олег Фурсов.

В ближайшее время к инспекции городских районов подключатся общественники. Специально созданная рабочая группа под руководством Почетного гражданина Самары Владимира Золотарева будет контролировать ход работ по благоустройство и уборке территорий. В нее войдут видные общественные деятели, представители районных общественных советов, депутаты.