Дороги Самары всю ночь очищали от последствий недельного снегопада

Текущая неделя была непростой для горожан и коммунальных служб, первые снегопады создали сложные ситуации на дорогах и во дворах. На борьбу со стихией были брошены все силы.

Пик снегопада пришелся на 4 ноября. К счастью, ко второй половине дня он завершился. С учетом этого на уборку улиц минувшей ночью было направлено стандартное количество спецтехники – чуть больше 130 единиц. По оценке специалистов, этого вполне достаточно, ведь большой объем работ по очистке основных городских магистралей был выполнен вчера днем. Основная задача, на которой специлисты сосредоточились ночью, – финишная очистка основных улиц и расчистка дорог третьей и четвертой категории, в числе которых частный сектор.

По официальным данным, за прошедшие сутки силами МП «Благоустройство» вывоз снега осуществлялся во всех районах города, в том числе с улиц Красноармейской, Спортивной, Литвинова, Галактионовской, Маяковского, Коммунистической, Молодогвардейской, Георгия Димитрова, Аэродромной, Некрасовской, Ленинской, Фрунзе, моста Самарский, площади Революции, площади Куйбышева и с других участков.

Вчера актино велась, а сегодня продолжилась работа по очистке тротуаров и пешеходных зон. Дворники начинают чистить снег с рассветом, чтобы успеть выполнить основные работы до того, как горожане начнут выходить из дома. Днем уборка продолжается с подключением маневренной спецтехники.

Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК ведут уборку внутридворовых территорий.