Дом №19 по проспекту Масленникова восстановят за счет средств резервного фонда

25 июля, в понедельник, во дворе дома №19 по проспекту Масленникова состоялась встреча Глава Самары Олега Фурсова с жителями. Главным вопросом повестки мероприятия стал ремонт дома после пожара.

На встречи также присутствовали заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Сидухина, глава администрации Октябрьского района Алла Волчкова и представители управляющей компании.

Напомним, 4 июля в чердачном помещении дома произошло возгорание. В ходе пожара прогорела большая часть крыши. Никто из жителей не пострадал. Однако, в результате пожара сильно пострадала кровля здания, несколько квартир затоплены в ходе тушения пожара. Кроме того, дом оказался под угрозой отключения от всех коммуникаций. Тогда подача ресурсов была оперативно восстановлена, но так и не был решен вопрос ремонта пострадавшей кровли.

Тем не менее, поврежденные чердачные перекрытия стали причиной отключения в доме электричества в минувшие выходные. Как рассказал представитель управляющей компании, электропроводка могла пострадать из-за дождей, и чтобы предотвратить возможное возгорание, было решено отключить электричество.

В ходе встречи Глава Самары сообщил, что было решено выделить средства на восстановление дома из резервного фонда города.

«Первоначально, было принято решение о выделении средств на восстановительные работы из фонда капитального ремонта. Но в связи с чрезвычайной ситуацией мы приняли решение выделить деньги из городского резервного фонда. Это позволит начать ремонтные работы уже на этой неделе», – отметил Олег Фурсов.

Глава Самары поручил управляющей компании в кратчайшие сроки, организовать временное перекрытие крыши и восстановить электро- и газоснабжение, а также отремонтировать подъезды, пострадавшие от пожара.

Марина Сидухина сообщила, что на период восстановительных работ, всем пострадавшим жителям дома, предложено временное размещение.

«В доме есть жители с детьми и престарелые граждане. Каждому, кто нуждается во временном жилье, мы готовы предложить несколько вариантов размещения в социальных учреждениях города», – сказала она.

Основные работы по восстановлению крыши и инженерных сетей дома планируется завершить в течение полутора месяцев.