Чистый апрель

Коммунальщики готовы к плановой уборке Самары
Коммунальные службы Самары вышли на финишную прямую в подготовке к апрельскому месячнику по благоустройству. Масштабная уборка территорий после зимы начнется уже в эту пятницу. Муниципальным предприятиям поручено приложить максимальные усилия для приведения города в порядок.

МП «Благоустройство» приступит к мойке дорог в центральной части Самары, как только установится благоприятная погода. В числе прочей техники на уборку в городе выйдут 26 вакуумно-подметальных машин. По мере вывоза зимних накоплений мойка будет проводиться во всех районах города. Весь апрель «водные процедуры» продлятся и для дорожных знаков, и светофоров. Планируется покрасить почти три тысячи урн, а 72 поврежденные урны заменить на новые. Также МП «Благоустройство» займется покраской бордюров и дорожных ограждений.

Муниципальное предприятие «Спецремстройзеленхоз» подготовит к летнему сезону 33 фонтана. Пробный запуск запланирован в день общегородского субботника 23 апреля, а их постоянная работа начнется с 1 мая. Кроме того, предприятие подготовит инвентарь для участников субботников и средников на территории городских бульваров и скверов.

В ходе месячника МП «Самарагорсвет» очистит фонарные столбы и проведет их покраску. Всего на балансе предприятия находится более 30 тысяч опор, которые сотрудники МП в ежедневном режиме очищают от незаконной рекламы.
Отметим, что в этом году администрации внутригородских районов выступают самостоятельными организаторами месячника по благоустройству на своих территориях. Первый заместитель главы Самары Владимир Василенко отметил, что им со всей ответственностью надо подойти к выполнению текущих задач.

– Будем работать без перерывов, чтобы привести город в порядок к 1 мая, – подчеркнул первый вице-мэр Самары.

Кстати, на общественных средниках и субботниках в этом году сделают особый акцент. Дважды в неделю в обязательном порядке на уборку выйдут муниципальные служащие. Рабочие инструменты им предоставят муниципальные предприятия «Благоустройство», «Спецремстройзеленхоз» и «Самарская набережная». Кроме того, в течение апреля к уборке на добровольной основе присоединятся предприятия, организации, учебные заведения Самары, а также многие инициативные жители. При необходимости горожан обеспечат необходимым инвентарем, а территориальное общественное самоуправление проинформирует жителей об уборке дворовых территорий.