Бордюр, газон и с цветами вазон

Чистоту в городе поддерживают специальная техника и рабочие бригады

В Самаре завершился месячник по благоустройству, но работа по наведению порядка продолжается. Специалисты заканчивают окраску пешеходных ограждений (в каждом районе определен свой цвет) и бордюрного камня вдоль проезжей части, а также побелку деревьев. На следующей неделе начнется покос газонов. Заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев отметил, что непрерывно идет работа по содержанию автомобильных дорог.

– Дорожные пылесосы и поливомоечные машины уже вышли на улицы города. Днем чистоту поддерживают 20-22 машины, ночью около 15. Большая техника работает на проезжей части, малая – на тротуарах и в труднодоступных местах. В этом году многие работы удается завершить раньше обозначенного срока, – подчеркнул заместитель руководителя управления.

Порядок поддерживается во всех районах города. В четверг рабочие вышли на Волжский проспект. Мастер дорожно-строительного участка «Октябрьский» МП «Благоустройство» Максим Козлов рассказал об особенностях уборки.

– На отведенном нам участке малогабаритный дорожный пылесос подметает тротуары, чтобы было меньше пыли и людям легче дышалось. Мастера белят деревья и красят дорожный бордюр в черно-белый цвет, это поможет водителям лучше ориентироваться на дороге. Нанесенная сегодня краска продержится в течение одного года, – сказал мастер. – Когда рабочие красят бордюр, нам приходится перекрывать одну полосу движения. Водителям это не нравится, но мы выполняем необходимую работу, и к ней нужно относиться уважительно.