Больше 100 единиц техники и 160 человек задействованы в уборке городских улиц

В Самару вернулись осадки в виде снега, а это значит, что коммунальные службы города перешли на усиленный режим работы.

С пяти часов утра сегодняшнего дня, 26 ноября, на улицах города работают больше 100 единиц спецтехники и больше 160 человек. Об этом sgpress.ru рассказал заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Андрей Семенов. По его словам, к двум часам дня в городе очищены дороги второй и третьей категории, по которым осуществляется в том числе движение общественного транспорта. Их обработали противогололедными реагентами.

Одновременно с этим велась активная работа по очистке остановочных павильонов, тротуаров. Эта работа продолжается, Особое внимание уделяется пешеходным дорожкам и лестничным спускам. Их избавляют от снега и наледи, обрабатывают противоголедными реагентами.

– Того количества техники, которая работает сейчас на улицах города вполне достаточно. Вечером, с учетом прогнозов по усилению осадков мы планируем увеличить число спецтехники. Точное число машин, который выйдут на линию, станет понятно ближе к вечеру, кгда станут понятны погодные условия, – пояснил Семенов.

Напомним, что за уборку территорий внутри дворов отвечают управляющие компании, ЖСК и ТСЖ.

Sgpress.ru будет следить за развитием событий.