В 2016 году в Самаре будут отремонтированы 17 улиц

Об этом в прямом эфире одного из телеканалов заявил Глава Самары Олег Фурсов.

«Последние несколько лет Губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным предпринимаются очень серьёзные мерыпо выделению средств на то, чтобы дороги приводились в нормативное состояние. И по прошлому году, и по текущему году объём инвестиций в эту отрасль только по муниципальным дорогам превышает миллиард рублей. В совокупности с магистралями областного подчинения, которые находятся в Самаре, вложения в дорожный ремонт превышают 8,5 млрд. рублей, – подчеркнул Олег Фурсов. – В этом году мы планируем отремонтировать 17 дорог.Это такие магистрали, как Волжский проспект, улицы Максима Горького, Осипенко, Красноармейская, Дыбенко, Аврорыи еще ряд дорог в старой части города. Еще по семи дорогам, ремонт которых начался в 2015 году, работы будут завершены. Это улицы Антонова-Овсеенко, Мориса Тореза, Земеца, проспект Юных Пионеров и другие. Мы, конечно, их будем выполнять и добиваться того, чтобы качество было очень высоким».

По словам Олега Фурсова, практика раннего проведения торгов на определение подрядчиков продолжится и в этом году. «Уже 15 февраля мы оформляем конкурсную документацию для того, чтобы были проведены торги. С конца апреля-начала мая мы уже сможем приступить к полноценному качественному капитальному ремонту дорог, – подчеркнул Олег Фурсов. – Всего за 2 года в Самаре должны быть отремонтированы капитально 60 дорог. Это очень серьёзный ремонт «от фасада до фасада». Под эту задачу выделяются необходимые средства, и мы с ней обязательно справимся».

Кроме того, как рассказал Глава города, дорожные службы в текущем режиме устраняют неровности и недостатки, которые возникли на улицах города в связи с перепадами температуры.

«Сейчас производится ремонт сухим асфальтом, так как это единственная технология, которая возможна в это время года. Но уже с понедельника запускаются асфальтобетонные заводы, которые находились на профилактическом ремонте. После этого начнутся работы горячими асфальтобетонными смесями. Это значительно сократит те неудобства, которые есть в городе», – отметил Олег Фурсов.

Также Глава города рассказал, что специалисты Департамента городского хозяйства и экологии тщательно проанализировали те работы, которые выполнялись подрядными организациями в последние 5 лет.

«Подрядчики, чьи дороги «вскрылись», будут производить ремонт за свой счет. К сожалению, был период, когда требования к качеству работ были невысоки, несмотря на то, что на это выделялись серьезные деньги. Я могу вас заверить, что те дороги, которые ремонтируются в городе, начиная с 2015 года, таких проблем иметь не будут», – подчеркнул Олег Фурсов.