Сезонная стрижка

Вчера в Самаре завершилась формовочная обрезка деревьев
В конце февраля в парках, скверах и прилегающих к улично-дорожной сети пешеходных зонах завершилась формовочная обрезка деревьев. Напомним: эта процедура призвана придать кронам эстетичный вид и улучшить общее состояние насаждений. При удалении мешающих друг другу ветвей деревьям комфортнее расти.

Приводили в порядок городские деревца специалисты муниципального предприятия «Спецремстройзеленхоз». Обрезка проводилась квалифицированными садово-парковыми рабочими под руководством мастеров.

– Февраль – самое подходящее время для этого вида работ, – пояснила заместитель директора МП «Спецремстройзеленхоз» Людмила Якубовская. – В более теплые месяцы ветви деревьев легко повредить, потому что в них уже началось сокодвижение. Деревья по плану всегда «подравниваются» к началу весны. В этот раз особое внимание было уделено территориям, прилегающим к городским дорогам.

Всего в Самаре было формовочно обрезано 537 деревьев, 442 из них находятся на участках, прилегающих к улично-дорожной сети. По сведениям муниципального бюджетного учреждения «Дорожное хозяйство», частичная формовочная обрезка без каких-либо нареканий выполнена в скверах Речников (улица Флотская), Ветеранов (Пугачевский тракт, 31), Скорбящей Матери (поселок Кряж, улица Центральная), Памяти погибшим воинам-односельчанам (поселок Рубежный, улица Охтинская), на улицах Зеленой, Нефтяников, на площади имени Куйбышева и других. Также привели в порядок ряд зеленых насаждений на улицах Самарской, Галактионовской, Куйбышева, Фрунзе, Ярмарочной и Ленинградской.