Работы по уборке снега в Самаре ведутся в две смены

В понедельник, 18 января, на совещании при Главе городского округа Самара обсудили работу по расчистке от снега дворов и внутриквартальных проездов.

Уборка улиц в городе ведется в две смены. Сегодня днем на этих работах задействовано 300 человек и 163 единицы спецтехники. При этом на уборке активно задействована техника, закупленная муниципалитетом в 2015 году при подготовке к зимнему сезону – это 64 единицы всесезонной техники, а также малогабаритные машины, которые были приобретены для бюджетных учреждений. Благодаря закупке современной техники, в том числе, лаповых погрузчиков и малогабаритных машин, эффективность уборки территории города повысилась на 30%.

По информации Департамента городского хозяйства и экологии Самары, за прошедшую ночь с улиц города вывезено 12 тысяч тонн снега, а в целом, с начала зимы – порядка 220 тысяч тонн. За прошедшие сутки в городе израсходовано 466 тонн противогололедного реагента «Бионорд». Применяемый материал производится по техническим условиям, занесенным в регистр Госстандарта Российской Федерации, и имеет полный пакет разрешительной документации, включая санитарно-эпидемиологическое заключение, паспорт безопасности, сертификат соответствия системы сертификации Госстандарта России «РОСТЕСТ».

Первый заместитель Главы города Владимир Василенко отметил, что интенсивность работы по уборке улиц не должна ослабевать даже в те периоды, когда снегопады прекращаются.

«Когда снегопады становятся менее сильными, необходимо направлять ресурсы на очистку придомовых и внутриквартальных территорий. За прошедшие сутки на этих работах было задействовано порядка 70 единиц техники. Прошу глав администраций городских районов усилить работу в этой части», – поручил Владимир Василенко.

Он также обратил внимание глав администраций районов и директоров управляющих компаний на состояние скатных крыш. При обильных снегопадах и колебании температуры воздуха от 0 до -5 градусов вероятность схода снега с крыш значительно увеличивается.

Кроме того, Владимир Василенко напомнил, что по распоряжению Главы Самары Олега Фурсова персональную ответственность за качество уборки улиц и очистки кровель несут главы администраций городских районов.

Ежедневно подробная информация с графиком работ муниципального предприятия «Благоустройство» в каждом районе города размещается в сети Интернет по адресу: http://mp-blago63.livejournal.com

Администрация Самары убедительно просит автомобилистов не оставлять личный транспорт на обочине. Это препятствует работе спецтехники и качественной уборке городских улиц. Транспорт, препятствующий уборке, будет перемещаться либо вывозиться на спецстоянку.