Полтора миллиона цветов высадят в Самаре

Полтора миллиона цветов высадят в Самаре

В понедельник, 30 мая, на совещании в Администрации города обсудили ход реализации муниципальной программы «Цветущая Самара». Этим летом планируется высадить на 24% больше цветов, чем в прошлом. Таким образом, общая площадь цветников составит порядка 20 тысяч кв. м.

Как доложил в ходе совещания директор МП «Спецремстройзеленхоз» Петр Кудряшов, для реализации программы «Цветущий город» подготовлена рассада однолетних цветов в количестве 1,4 млн штук.

«По сравнению с 2015 годом количество рассады увеличено на 29%. В прошлом году было высажено 1 млн 086 тысяч цветов», – отметил он.

Цветы в Самаре распустятся не только на клумбах в парках и скверах, но и в вазонах и подвесных кашпо вдоль дорожной сети, на световых опорах, у магазинов и кафе. Городские власти приступили к установке 354 конструкций, в которые до 20 июня будут высажены ампельные петунии. Для оформления объектов потребительского рынка «Спецремстройзеленхоз» вырастило уже более 7000 однолетних цветов.

Появятся в городе и каркасные ландшафтные украшения. Так, серия топиарных фигур будет установлена на пересечении улиц Советской Армии и Антонова-Овсеенко, украсят ими также Парк Дружбы и перекресток улиц Гагарина и Тухачевского. Один из образцов ландшафтного дизайна горожане могут увидеть уже сейчас на улице Победы, где из живых растений собрали композицию в виде футбольного мяча.

Высаживать цветы в городе будут вплоть до конца июня.

«Задача – выйти из стен учреждений культуры и образования, где сегодня сосредоточено большинство цветников. Цветы должны появиться на улицах и внутриквартальных территориях, во дворах и на площадях, прилегающих к объектам потребительского рынка. За ближайший месяц необходимо усилить работу, чтобы результат программы был заметен для всех горожан», – подчеркнул первый заместитель Главы Самары Владимир Василенко.