Полную очистку кровель от наледи планируется завершить к среде

В понедельник, 8 февраля, на совещании при Главе Самары Олеге Фурсове обсуждался вопрос состояния дорог и скатных крыш в условиях, установившегося в городе температурного режима. В последние несколько дней столбик термометра балансирует на отметке около нуля, в связи с чем актуализировался вопрос оперативного действия коммунальных служб в гололедицу и оттепель.

За прошедшие выходные было очищено 435 кровель. Все опасные участки ограждены, а коммунальные службы продолжают работу по этому направлению.

На необходимость ускорить темпы очистки крыш от наледи указал первый заместитель Главы города Владимир Василенко. Он дал распоряжение завершить работы по всем кровлям в течение ближайших трех дней.

«Прошу глав администраций городских районов не сбавлять интенсивность работы по этому вопросу. Погодные условия сегодня позволяют ускорить очистку крыш, а если сохранить темп, заданный в выходные дни, то для полной расчистки всех кровель будет достаточно 2-3 дней», – подчеркнул он.

Ввиду температурных перепадов актуализировалась задача по ямочному ремонту городских дорог. По сообщению Владимира Василенко, 15 февраля будет произведен пробный запуск асфальтового завода, изготавливающего литую асфальтобетонную смесь. Сейчас коммунальные службы ведут ямочный ремонт с применением технологии холодного асфальта. В первую очередь внимание уделяется дорогам 1-2 категории, особенно там, где проходят маршруты общественного транспорта.

Обсудили на совещании и состояние дворов и внутриквартальных проездов. Около 42% дворовых территорий на настоящий момент полностью расчищены от снега и обработаны противогололедными реагентами. Эта работа продолжается.