Олег Фурсов: «Будут приниматься самые жесткие решения, вплоть до кадровых»

Во всех районах города пройдут выездные совещания

В минувшие выходные глава Самары Олег Фурсов провел объезд районов города, поручения по результатам которого были даны в среду в ходе оперативного совещания. Они коснулись качества уборки улиц, темпов очистки крыш и тротуаров от наледи, состояния остановочных павильонов и многих других вопросов в сфере благоустройства города.

По сообщению директора городской административно-технической инспекции по благоустройству Сергея Зинковского, в прошедшие праздничные дни с учетом погодных условий уборка велась в недостаточно оперативном режиме. По состоянию на 23 февраля были выявлены 94 скатные крыши, нуждающиеся в очистке. Информация о них передана в управляющие компании и администрации районов. На организации, которые допустили нарушения, составлены протоколы, их ждут штрафы.

Кроме того, было установлено, что количество дворников в районах, вышедших на уборку снега 22 и 23 февраля, как и количество техники, не соответствовало заявленному. В связи с этим Олег Фурсов жестко раскритиковал работу районных администраций и служб, ответственных за уборку городских территорий.

– В праздничные дни городские службы сработали недостаточно эффективно. Все выявленные недостатки нужно устранить в кратчайшие сроки. Особое внимание – состоянию тротуаров, подбору мусора, расчистке ливневых коллекторов. В первой декаде марта я проведу плановый объезд всех районов города. Будем очень внимательно смотреть, выполняются ли ранее данные поручения. При неисполнении будут приниматься самые жесткие решения, вплоть до кадровых, – подчеркнул глава Самары. В ходе совещания Олег Фурсов поручил главам администраций районов начать подготовку к весенним субботникам, разработать план по организации уборки на вверенной территории с четким описанием того, какие виды работ будут проведены на том или ином участке.

Также были затронуты вопросы ямочного ремонта дорожного полотна. На сегодняшний день в городе литой асфальтобетонной смесью отремонтировано 1,2 тысячи квадратных метров покрытия. Олег Фурсов поручил своему первому заместителю Владимиру Василенко увеличить количество бригад на этих работах.