Общественники оценили ремонт на ул. Белорусской, Народной и Шоссейной

Приводить в порядок три магистрали в южной части областной столицы начали чуть больше месяца назад, и вот работы завершены.

Участок, где улицы Белорусская, Народная и Шоссейная перетекают одна в другую, очень значимый для Куйбышевского района: это транспортная артерия, ведущая к мосту через реку Самару.

Естественно, первыми, кто оценил качество новых дорог, были водители. Их оценка: авто едет как по маслу. Специалисты также пришли к выводу, что работы выполнены с надлежащим качеством, объект подлежит приемке.

Остались довольны отремонтированными участками дорог и общественники, которых пригласили в комиссию по приемке. Вместе со специалистами они осмотрели готовые объекты.

– Из-за своего месторасположения наш Куйбышевский район считается особенным, отдаленным, – прокомментировала председатель совета ТОС «26-й квартал» Татьяна Фоаля. – Долгие годы у нас не приводили в порядок дороги. Но все изменилось в прошлом году. То, что мы сегодня увидели, не может не радовать, качество нового дорожного полотна на высоте.

Заместитель руководителя управления развития, реконструкции и ремонта департамента городского хозяйства и экологии Шамиль Халиуллов рассказал, что свои замечания по качеству ремонта жители района могут высказать, напрямую обратившись в департамент или в администрацию района. По условиям договора подрядчик обязан устранить недочеты за свой счет. Срок гарантии на объект составляет два года. В перспективе на этих трех улицах планируют заменить бордюрный камень и обновить тротуары.

Сейчас на очень многих дорогах Самары практически круглосуточно идет комплексный или ремонт так называемыми картами. Исходя из негативного опыта прошлых лет, муниципалитет подключил к контролю за работами специализированные организации, которые обязательно проводят лабораторные испытания материалов, а также общественность. Участие активистов в приемке ремонта – обязательное условие, поставленное губернатором Николаем Меркушкиным и главой Самары Олегом Фурсовым.

Справка «СГ»

В прошлом году в Куйбышевском районе были отремонтированы улица Уральская, Пугачевский тракт и Новокуйбышевское шоссе. В 2016-м картами свыше ста погонных метров обновили еще три улицы. При выборе объектов учитывались обращения граждан, предписания ГИБДД и результаты осмотров, проведенных специалистами департамента городского хозяйства и экологии.