Глава Самары Олег Фурсов поручил максимально использовать все ресурсы городских служб для уборки улиц от снега

Во вторник, 27 декабря, на совещании в Администрации города под председательством Главы Самары Олега Фурсова обсудили работу городских служб по расчистке улиц от снега.

Как рассказал первый заместитель Главы города Владимир Василенко, на сегодняшний день высота снежного покрова в Самаре составляет 42 см. Это на 14 см больше прошлогодних показателей. С начала зимы полигоны уже приняли более 100 тысяч тонн снега. За аналогичный период прошлого года объем составил 65 тысяч тонн. Ежедневно в вывозе снега участвуют 70 единиц спецтехники. Основной процесс происходит в ночное время, чтобы не создавать затруднений на проезжей части.

Вывоз снега проводится в тесном взаимодействии районных администраций, служб благоустройства и управляющих организаций. Их работа скоординирована по времени, что существенно повышает результативность: снег сдвигается с тротуаров и дворов на придорожные лотки, откуда его собирают и вывозят дорожные службы.

Необходимо отметить, что вывоз снега продолжится и в период новогодних праздников. Снежные отвалы вывезут с основных городских магистралей, а также полностью очистят межрельсовое пространство трамвайных путей.

Всего в период снегопадов на дороги Самары готовы выйти около 300 машин МП «Благоустройство». Кроме того, своя специальная техника есть в распоряжении других муниципальных предприятий отрасли, управляющих компаний, учреждений социальной сферы.

По существующим нормативам в период сильных снегопадов ресурсы городских служб мобилизованы на очистку основных улиц и пешеходных зон, затем ведется уборка внутриквартальных улиц и дворовых территорий.

 «Если позволит экономика, в следующем году мы продолжим работу по приобретению новой спецтехники для наших муниципальных предприятий. А пока, в существующих условиях необходимо максимально эффективно использовать все ресурсы городских служб», – подчеркнул Глава Самары.