В случае форс-мажора для очистки Самары от снега могут задействовать до 350 единиц техники

    Текущая неделя началась в Самаре с обильного выпадения осадков. Капризы погоды городские службы встретили во всеоружии.

    Утром 31 октября на улицы Самары вышли свыше 130 единиц техники. В ночь на 1 ноября их количество увеличилось до 160. По данным специалистов, этого достаточно для уборки улиц по существующим нормативам. Максимальное количество техники, которое город может направить на борьбу с непогодой насчитывает 350 единиц.

    Плановая уборка улиц ведется под постоянным контролем администрации Самары. Ситуацию на дорогах отслеживают круглые сутки. Одновременно с этим началась обработка территорий противогололедными реагентами. Это необходимо, чтобы снег не уплотнялся и не образовывалась гололедица.

    На магистралях применяется современный реагент «Бионорд», хорошо зарекомендовавший себя в прошлые сезоны. За зиму на оживленных магистралях планируется израсходовать около 15,5 тыс. тонн этого средства. Объемы разбрасываемой песко-соляной смеси по инициативе главы города Олега Фурсова постепенно уменьшают.

    Кроме того, в городе стартовала борьба с наледью на кровлях. Первый заместитель главы Самары Владимир Василенко поручил подчиненным уделить этой работе повышенное внимание, ведь от этого зависит безопасность жителей.

    По требованию первого вице-мэра управляющие компании усилили и очистку придомовых территорий. Муниципальное предприятие «Жилсервис», обслуживающее старый жилфонд, задает темп «коллегам»-частникам. Например, сегодня во дворе дома на улице Крупская, 20 велась активная уборка двора.

    – Дворники работают с раннего утра. Сейчас наша задача – поддерживать чистоту всеми силами, – сообщил главный специалист МП “Жилсервис” Юрий Белебеев.