Олег Фурсов проверил ход ремонтных работ внутриквартальных территорий

    В среду, 27 июля, Глава Самары Олег Фурсов совместно с руководителем Департамента городского хозяйства и экологии Вячеславом Коноваловым, главой администрации Октябрьского района Аллой Волчковой, представителями компаний-подрядчиков и управляющих компаний проверили ход ремонтных работ внутриквартальных территорий в пределах улиц Ново-Садовая и Челюскинцев.

    В рамках объезда Глава города встретился с активом дома №30 по улице Ново-Садовая. По словам местных жителей, этот дом один из самых больших в Октябрьском районе. Вблизи него находятся школы №16 и №41, детская районная поликлиника, детские сады и площадки. В связи с этим, территория остро нуждается в средствах ограничения скорости дорожного движения. Жители отметили, что не раз случались наезды на пешеходов, в том числе и на детей.

    Олег Фурсов поручил Вячеславу Коновалову предусмотреть при проведении ремонтных работ установку «лежачих полицейских», а также рассмотреть варианты с организацией парковочных мест для автомобилей, подъезжающим к социальным учреждениям, за пределами двора.

    Помимо этого, жители выразили обеспокоенность отсутствием ограждений пешеходных зон и спортивной площадки. По их словам, в связи с тем, что автомобили паркуются на тротуарах, выезд из подъезда с детской коляской в вечернее время практически невозможен. Также был поднят вопрос об установке на бульваре Челюскинцев дополнительных скамеек и урн.

    Глава Самары поручил Алле Волчковой, в кратчайшие сроки решить вопрос с установкой ограждения и в рамках реконструкции бульвара, которая в этом году будет проходить на участке от проспекта Ленина до улицы Ново-Садовая, предусмотреть установку дополнительных малых архитектурных форм на ранее отремонтированных участках.

    Особое внимание Олег Фурсов уделил вопросам благоустройства. Глава города отметил необходимость совместной работы власти и горожан в наведении порядка на улицах города и дворах.

    «В Самаре ведется большая работа по благоустройству, но необходимо пробуждать инициативу у граждан, и особенно у молодежи. Многое жители могут сделать и собственными силами – посадить цветы, обрезать деревья, организовать уборку территории. Каждый должен чувствовать ответственность за чистоту и состояние города», – сказал он.

    Далее Олег Фурсов проверил ход ремонтных работ во дворе дома №120 по улицу Мичурина. По словам директора компании-подрядчика Олега Кочеткова, по просьбам жителей было решено расширить дорогу, для организации дополнительных парковочных мест. Также будет произведена засыпка старых погребов и расширена проезжая часть.

    Алла Волчкова рассказала, что в Октябрьском районе в 2016 году будет отремонтировано 8 внутриквартальных территорий. Также она отметила, что работы ведутся именно на тех территориях, где жители наиболее инициативны и работают в тесном сотрудничестве с районными депутатами.

    «План объектов, где необходимо провести какие-либо работы, теперь формируется не районной администрацией, а районными депутатами. Они общаются с жителями, принимают решение, и отдают свой «народный заказ» исполнительной власти», – сказала она.