Глава Самары Олег Фурсов продолжает объезды городских районов

    Глава Самары Олег Фурсов продолжает объезды городских районов

    Глава Самары Олег Фурсов продолжает объезды городских районов, в ходе которых он проводит выездные совещания по благоустройству. Глава города уже посетил Куйбышевский, Самарский, Ленинский, Октябрьский, Железнодорожный, Советский и Промышленный районы. В выездах, которые проходят практически каждый день, в 6 часов утра, также принимают участие главы районных администраций, представители административных комиссий и профильных департаментов.

    По словам Главы города, в целом, ситуация с благоустройством районов удовлетворительная, однако есть ряд замечаний по уборке внутридворовых территорий, уничтожению сорной растительности, обрезке деревьев, состоянию опор уличного освещения и контактной сети.

    В ходе выездного совещания в Промышленном районе, Олег Фурсов отметил много дворов, жильцы которых сами принимают активное участие в благоустройстве. По словам Главы Самары, это заметно по тому, как выглядят эти дворы, и той заботе, которую проявляют жители. Такие территории пользуются поддержкой районных властей в первую очередь.

    В частности, по просьбам жителей в Промышленном районе выделены средства на помощь в благоустройстве цветочных насаждений во дворах, реализуются пожелания горожан по устройству парковок.

    «Гибкое финансирование районных администраций, которого удалось добиться благодаря реформе местного самоуправления, позволяет достаточно быстро реагировать на запросы жителей, оперативно поддерживать общественные инициативы, – отмечает Олег Фурсов. – Юридическая и финансовая самостоятельность районов позволяет разгрузить областные и городские власти от решения мелких, текущих вопросов, которыми обязаны заниматься местные власти. Главная задача – повысить качество жизни населения, и мы планомерно идем по этому пути».

    По словам главы администрации Промышленного района Владимира Чернышкова, все поручения и недочеты, выявленные в ходе выездного совещания, будут устранены в кратчайшие сроки.

    «Все управляющие компании и обслуживающие организации приводят свою работу в соответствие с новыми требованиями и стандартами, установленными областными и городскими властями. Большую поддержку в работе нам оказывает депутатский корпус», – отметил Владимир Чернышков.

    Как сообщил Глава Самары Олег Фурсов, в ближайшее время инспекцию городских районов также проведут общественники. Специально созданная рабочая группа под руководством Почетного гражданина Самары Владимира Золотарева будет контролировать ход работ по благоустройству и уборке территорий. В нее войдут видные общественные деятели, представители районных общественных советов, депутаты.