В Самаре начались работы на путепроводе “116 км”

Ремонт  путепроводной развязки на «116 км» железнодорожного пути Куйбышев-Москва через улицу Грозненскую – в плане дорожного ремонта на 2015 год.

Напомним, план общий объем дорог этого года состоит из нескольких частей. В текущем году на средства областного и городского бюджетов в Самаре будут комплексно отремонтированы 12 улиц, большее число внутриквартальных проездов, разработана документация на ремонт двух мостов. Отдельно в городском бюджете заложены средства на ремонт дорог картами, ремонт тротуаров, и ремонт путепроводов на «116 км» и через овраг Угольный. Больший объем работ начнется в мае. Часть работ стартует летом.

По информации Департамента благоустройства и экологии, в настоящее время  муниципальное предприятие «Инженерные системы» приступило к ремонту путепровода «116 км». Необходимо отметить, что ремонт сооружения производят без закрытия движения с организацией реверсивной схемы движения. В настоящее время идут работы по разборке асфальтобетонного покрытия. Затем будет произведен демонтаж изношенных деформационных швов и с заменой на новые конструкции. После чего восстановят гидроизоляцию и защитный слой бетонного покрытия, с последующей укладкой асфальтобетонного полотна. Все работы планируется завершить до 1 сентября 2015 года.

По словам  главного инженер МП «Инженерные системы» Олега Прокопенко –  «Путепровод “116 км” имеет важное стратегическое значение и для города и для области. Самару он связывает с Куйбышевским районом, а область с Южным направлением. Кроме того, путепровод пересекает несколько автомобильных развязок и железную дорогу. Здесь расположено много промышленных предприятий. По путепроводу доставляются на эти предприятия грузы и рабочие. Обеспечение безопасного передвижения транспорта на этом объекте находится на особом контроле городских властей»