Дорожные службы города приступили к аварийно-ямочному ремонту

Дорожные службы города приступили к аварийно-ямочному ремонту

В Самаре ведется аварийно-ямочный ремонт на дорогах города. В связи с перепадами температур износ городских магистралей значительно возрос. Несмотря на прошедшую в этом году масштабную кампанию по дорожному ремонту, в Самаре остаются улицы, которые еще предстоит привести в порядок в следующем году. Ямочный ремонт позволяет в зимний период оперативно восстанавливать полотно до начала нового ремонтного сезона. Эта технология используется как временная мера до наступления сезона активных работ по ремонту дорог. Графики ремонта корректируются в соответствии с актуальной ситуацией на дорогах. Аварийно-ямочным методом приводят в порядок участки, требующие экстренного восстановления.

«Это поддерживающий ремонт тех улиц, нормативный срок ремонта которых уже вышел. Работы проводятся в первую очередь там, где есть угроза безопасности движению общественного транспорта», – подчеркивает первый заместитель Главы Самары Владимир Василенко.

Ямочный ремонт охватывает поэтапно все районы Самары. Четыре бригады ведут работы в ночное время, чтобы не создавать заторов и пробок на дорогах. В оставшееся время до Нового года дорожники должны уложить до 2000 квадратных метров асфальтобетонной смеси.

В ночь на 30 декабря дорожники привели в порядок улицу Промышленности, Заводского шоссе, проезд Мальцева, улицу Олимпийскую, улицу Советской Армии, улицу Революционную, Ракитовское шоссе, улицу Елизарова и улицу Енисейскую. В ночь на 31 декабря работники дорожных служб займутся проспектом Кирова, улицей Береговой, продолжат работы на улице Советской Армии.

Как отмечают в Департаменте благоустройства и экологии Самары, пристальное внимание при проведении ремонта уделяют его качеству. Ежедневно на участки, где идут ремонтные работы, выезжают инженеры МП «Благоустройство» и кураторы профильного Департамента. Специалисты самым тщательным образом следят за соблюдением нормативов при укладке асфальтобетонной смеси.