Мэрия Самары начала переговоры с ЗАО “Тандер” о сохранении дубовой рощи в Кировском районе

Глава администрации Самары Олег Фурсов провел рабочую встречу с руководством ЗАО “Тандер”, владеющего торговой сетью “Магнит”. Основной темой для обсуждения стало сохранение дубовой рощи в Кировском районе на пересечении улиц Г.Димитрова и Стара-Загоры.

Со стороны коммерсантов в переговорах участвовали директор по развитию ЗАО “Тандер” Евгений Еремин, директор Поволжского филиала ЗАО “Тандер” Вадим Котов и директор самарского филиала ЗАО “Тандер” Григорий Свистухин.

Напомним, в 2010 г. региональное министерство строительства передало этот участок в аренду ООО “Арлана”, которое позже уступило это право ЗАО “Тандер”. Коммерсанты несколько раз пытались начать возведение на этой территории торгового центра, хотя муниципалитет не выдавал им разрешения на строительство.

Попытка минстроя разорвать договорные отношения закончились судебными тяжбами. Суды всех инстанций встали на сторону арендатора, участок пока остается в его распоряжении.

“Вы являетесь законными обладателями участка. Но городские власти, столкнувшись со справедливыми требованиями горожан – оставить один из немногих зеленых уголков в городе, – хотели бы попробовать достигнуть компромисса и сохранить деревья. Я лично выезжал на место, оно действительно очень красивое”, – обозначил свою точку зрения Олег Фурсов.

Он отметил, что за время, пока идут тяжбы вокруг участка, ЗАО “Тандер” уже успел построить гипермаркет на территории бывшего Ипподрома, “относительно недалеко от дубовой рощи”.

Большая часть совещания прошла за закрытыми дверями, известно, что представителям бизнеса предлагают альтернативные площадки для строительства торгового центра.

В ближайшее время планируется повторная встреча, городские власти настроены на решение данного вопроса в интересах жителей – сообщает Волга Ньюс