Более 100 единиц спецтехники были задействованы в уборке города от снега

    На прошедшем оперативном совещании в Администрации города обсудили вопросы содержания и уборки улично-дорожной сети после прошедших на выходных снегопадов. На улицы города в дневную и ночную смены выходило более 100 единиц спецтехники, а также работали сотрудники муниципальных предприятий. Вывезено более 170 тонн снега. В качестве противогололедного материала использовался «Бионорд». Напомним, в этом году Главой Самары Олегом Фурсовым принято решение не использовать песок с солью в исторической части города – Самарском, Ленинском, Октябрьском районах и в части Железнодорожного, а также на основных магистралях. Это поможет сохранить город чистым.

    Несмотря на то что, ситуация была не критическая, прошедшие снегопады выявили слабые места в работе коммунальных служб и служб благоустройства. В частности, дворовые территории, проезды и тротуары недостаточно очищались.

    Главам районов Олег Фурсов поручил организовать работу так, чтобы никакие погодные сюрпризы не могли помешать горожанам передвигаться по городу. Уже к началу рабочего дня чистыми должны быть дороги, тротуары и подходы к подъездам.

    «Возьмите себе за правило: если на улице снегопад, значит, выезжаете на работу не в 8 утра, а в 4-5 часов, чтобы проверить, как убирается подведомственная вам территория. Именно от вас зависит, как будет выглядеть район. Обратите на это самое пристальное внимание», – подчеркнул Олег Фурсов.

    Только за выходные городская административно-техническая инспекция, по словам ее руководителя Сергея Зинковского, выявила более 300 нарушений по факту уборки территорий от снега и наледи со стороны управляющих компаний. По каждому случаю будут составлены протоколы об административном правонарушении.

    В работе уже задействована новая снегоуборочная техника, купленная для общеобразовательных учреждений. Напомним, в школы и детские сады поступило 180 снегоотбрасывателей. Техника работает, очищая территорию учебных заведений.