Зимой в Самаре будут залиты 93 катка

На совещании в Администрации Самары обсудили вопрос подготовки к зимнему сезону спортивных объектов. Как рассказал руководитель Департамента физической культуры и спорта Виктор Ольховский, в этом году планируется залить 93 катка. 38 расположатся на внутридворовых территориях, 33 – на территории общеобразовательных учреждений, 12 будут ведомственными и частными, 10 катков будут располагаться в парках, скверах, на набережной и на стадионах.

Заливка начнется, когда установится устойчивый температурный режим 8-10 градусов ниже нуля, а снежный покров будет составлять 10-15 сантиметров. Средства на содержание катков заложены в бюджетах районных администраций.

Глава Самары Олег Фурсов поручил закрепить за каждым катком конкретное должностное лицо, которое будет отвечать за его содержание и постоянно отслеживать состояние объекта. Он также поручил проработать вопрос о том, чтобы создать максимально комфортные условия для посетителей главного городского катка на площади имени Куйбышева. Здесь должны появиться раздевалки, чтобы людям было где оставить свои вещи, прокат коньков, должен быть предусмотрен пункт питания.

Также на совещании руководитель Департамента потребительского рынка и услуг Андрей Власов рассказал о работе елочных базаров. В этом году на территории Самары будет действовать 210 специализированных торговых точек, которые начнут работать после 10 декабря. Олег Фурсов поручил строго следить за уборкой непроданных деревьев, а также контролировать качество продукции. Он напомнил, что в прошлом году даже на официальных елочных базарах предлагались пожелтевшие деревья.

Кроме того, с 20 ноября должно начаться украшение города.

«Всем ответственным Департаментам, муниципальным предприятиям, учреждениям образования и культуры, районным администрациям надо четко понимать, как они будут участвовать в этой работе. Обращайтесь за помощью к главному архитектору, районным архитекторам», – подчеркнул Олег Фурсов.