Полтора десятка улиц за счет средств областного и городского бюджетов в разных районах Самары комплексно отремонтируют в этом году. По поручению Главы Администрации Олега Фурсова в перечень обновляемых дорог включены не только расположенные в центре города, но и улицы в отдаленных районах.

Долгожданные работы в настоящее время «кипят» в Куйбышевском районе областной столицы. Несколько десятилетий существенного обновления не видела улица Пугачевский тракт. Сейчас здесь в заключительной фазе находится ремонт полотна на участке от Новокуйбышевского до Стромиловского шоссе. Здесь меняют бордюрный камень, обновляют тротуары, а также проезжую часть на общей площади более 30 тысяч квадратных метров.

Основной объем ремонта на этом объекте уже выполнен. Для комфортного движения транспорта работы ведутся исключительно в ночное время. Ежедневно на участке работает более 10 единиц спецтехники и более 30-ти квалифицированных специалистов. По словам заместителя директора подрядной организации ООО «Титан» Ильи Климкина, контроль за качеством работ – самый строгий. На каждую тысячу квадратных метров берутся пробы, проверяется толщина асфальта, его уплотнение, зерновой состав. За время ремонта Пугачевского тракта замечаний по качеству выполненных работ выявлено не было.

Благодаря тому, что дорожные работы в 2015 году начались по Самаре значительно раньше, многие проекты уже находятся на завершающей стадии. В целом до конца года приведут в порядок улицы в разных районах Самары.

В настоящее время, на последнем этапе ремонта – улицы Агибалова, Венцека, Шостаковича и Южное шоссе. Также полным ходом ведутся ремонтные работы на улицах Ульяновской, Рабочей, Земеца, Мориса Тореза, Антонова-Овсеенко и других. Кроме того, работы затронут 143 тысячи квадратных метров внутриквартальных проездов. Важно отметить, что вместе с проезжей частью преображаются прилегающие территории – тротуары, бордюры, газоны, пешеходные зоны.