За сутки из Самары вывезли более 9 тысяч тонн снега

В Самаре в интенсивном режиме продолжается уборка города и вывоз снега. По данным городского департамента благоустройства и экологии, за минувшие сутки из Самары вывезли более 9 тысяч тонн снега.

В дневную смену, 18 января, на уборке города от снега было задействовано 79 единиц спецтехники (дорожно-комбинированные машины, погрузчики, самосвалы, пескоразбрасыватели, бобкаты и т.д) и 117 человек в составе специализированных бригад.

В ночную смену, 19 января, к уборке от снега было привлечено 274 единицы техники и 76 человек. Всего за прошедшие сутки израсходовано 59 тонн песко-соляной смеси и почти 70 тонн противогололедного реагента.

Администрация города просит не оставлять свои машины вдоль обочин дорог, чтобы не затруднять работу снегоуборочной техники. Кроме того, в связи со снегопадами в ближайшие сутки вероятно ухудшение видимости и устойчивости автомобилей во время движения, поэтому во избежание ДТП соблюдайте бдительность на дорогах.

С подробной информацией об объемах работ по уборке снега и адресах участков, где проводятся основные работы, можно ознакомиться в блоге МП “Благоустройство”.