Во всех районах Самары проводится интенсивный покос амброзии

По поручению Главы администрации Самары Олега Фурсова во всех районах города активно уничтожается амброзия. Наряду с городскими службами благоустройства все структурные подразделения администрации города, районные администрации и хозяйствующие субъекты получили задание скашивать амброзию предельно интенсивно.

Пик роста амброзии – конец августа, а установившаяся в Самаре влажная, нежаркая погода, поспособствовала усиленному разрастанию травы, в результате чего участились случаи аллергических реакций у населения.

Городские службы благоустройства стараются максимально оградить людей от пагубного воздействия амброзии. Сезон покоса начинается с июня и заканчивается в октябре. Однако наибольшее количество амброзии появляется на бесхозяйных объектах, в частности на заброшенных строительных площадках, пустырях. Зачастую этитерритории находятся за заборами и скрыты от глаз.

По информации департамента благоустройства и экологии администрации Самары покос сорной травы на газонах вдоль проезжей части осуществляет МП «Благоустройство», в парках, скверах и на бульварах МП «Спецремстройзеленхоз», на дворовых территориях – управляющие компании. Амброзию и другие сорняки на бесхозяйных территориях скашивают подрядные организации по заказу районных администраций.

Накануне 1 сентября повышенное внимание уделяется территориям вблизи школ, детских садов, поликлиник и других объектов социокультурной сферы. За качеством выполняемых работ по покосу травы следит МБУ «Дорожное хозяйство».