В субботнике 4 апреля приняли участие более 10 тысяч человек

В Самаре состоялся второй в этом году субботник. Напомним, Главой Администрации Самары Олегом Фурсовым принято решение о проведении таких масштабных уборок в период месячника по благоустройству каждую субботу.

На этот раз к муниципальным служащим и работникам муниципальных предприятий присоединились трудовые коллективы крупных промышленных предприятий, средний и малый бизнес. В общей сложности на уборку города в этот день вышли более 10 тысяч человек. Кроме того, ежедневно на уборке городских улиц задействовано более 3,5 тысяч работников служб дорожного хозяйства и управляющих компаний.

По мнению первого заместителя Главы Администрации Самары Виктора Кудряшова, активность жителей и предприятий будет нарастать.

«Привести город в порядок – наша общая задача, и если мы хотим видеть его чистым, то должны сделать это сообща. Специализированные организации, безусловно, справятся со своей работой. Но важен вклад каждого самарца», – подчеркнул Виктор Кудряшов.

Городские службы продолжают активную подготовку улиц к работе поливомоечной техники, которая должна выйти на работу при установлении постоянной положительной температуры. Ориентировочно это произойдет после 12 апреля. Уже сегодня в ежедневном режиме на улицах города работают почти 150 единиц техники, в том числе, 15 дорожных пылесосов.

11 апреля состоится ставший уже традиционным «Гагаринский» субботник, посвященный Дню космонавтики. Все желающие присоединиться к генеральной уборке будут обеспечены необходимым инвентарем и инструментами.