В Самаре ведется подготовка ледовых площадок

Погода в Самаре сменилась на зимнюю, что позволило приступить к заливке ледовых площадок. Напомним, что этой зимой будут работать 98 катков во всех районах города. 11 катков будут муниципальными, 40 будут расположены на внутридворовых территориях, 35 – на территориях образовательных учреждений, еще 12 являются ведомственными и частными.

Самые большие ледовые площадки будут расположены на площади им. В.В. Куйбышева и на второй очереди набережной реки Волга (в районе бассейна ЦСКА ВВС). Также открытые катки планируется залить в парке им. Ю.Гагарина, парке «Дружба» и парке «Мави-Ленд». Впервые в этом году покататься на коньках можно будет и в обновленном парке Победы. Кроме того, ледовые площадки появятся на стадионах, на территориях школ и на дворовых площадках.

Стартовали работы по заливке двух больших катков на площади им. В.В.Куйбышева. Их общая площадь составит 5 250 квадратных метров. Как отмечают в Департаменте благоустройства и экологии, если погода не внесет коррективы, подготовить каток планируется до 22 декабря.

Сейчас идут работы по заливке первого слоя. Затем будут установлены ограждения, после чего толщину льда доведут до 15 см. Такой подход к подготовке арены позволит сделать каток более прочным, и предотвратит растрескивание льда. Будет благоустроена и территория, прилегающая к катку. Для отдыхающих установят лавочки, организуют пункты проката коньков и пункты общественного питания.

Также начали заливать ледовый каток и на набережной реки Волга. Основные работы здесь идут преимущественно в ночное время. Общая площадь дорожек для катка на территории городской набережной составит более 5 400 квадратных метров.