В Самаре на уборку дорог выходило 434 единицы спецтехники

Самарские городские службы отрасли благоустройства продолжают работу по очистке города от снега. За минувшие сутки с 10 по 11 января с территории областного центра вывезено более 12 тысяч тонн снега.

В графике работ специализированных бригад – уборка снега на проезжих частях дорог, посадочных площадках, пешеходных переходах, скверах, тротуарах.

По данным департамента благоустройства и экологии, в дневную смену 11 января к снегоуборочным работам было привлечено 126 единиц спецтехники (дорожно-комбинированные машины, погрузчики, самосвалы, пескоразбрасыватели, бобкаты и т.д) и 287 человек в составе специализированных бригад.

В ночную смену с 10 января по 11 января на расчистке города работали 308 единиц техники и 86 человек. Всего за прошедшие сутки было израсходовано 320 тонн песко-соляной смеси и 475,3 тонн противогололедного реагента.

В течение новогодних и рождественских праздников все городские службы отрасли благоустройства работают в усиленном режиме.

Кроме того, департаментом ЖКХ при возможных сильных снегопадах подготовлена спецтехника и для уборки придомовых территорий, также предусмотрено привлечение дополнительной техники у сторонних организаций.