В Самаре стартовал ремонт улицы Фрунзе

Активный сезон обновления дорог в Самаре продолжается. Напомним, что на ремонтную кампанию в 2015 году направлено почти 1,2 млрд. рублей из бюджетов области и города. 13 улиц приводят в порядок комплексно, «картами» восстанавливают еще 27. Кроме того, в планах обновление проезжей части моста «Южный» и двух путепроводов.
По поручению Главы Администрации Самары Олега Фурсова в преддверии начала работ все организационные процедуры были проведены заблаговременно, благодаря этому ремонт стартовал значительно раньше обычных сроков. Согласно контрактам, он должен быть завершен в конце октября, однако на многих объектах горожане уже могут видеть результат – например, на проезжих частях улиц Шостаковича, Агибалова, Венцекаремонт был завершен уже в конце июня, и сейчас там укладывают тротуарную плитку и бордюрный камень, благоустраивают газоны.

Напомним, «география» ремонта в текущем сезоне охватывает различные части города.В настоящее время работы начались на улице Фрунзе. Здесь проводится ремонт большими «картами» – свыше 100 погонных метров на участке от ул. Крупской до ул. Льва Толстого на площади примерно в 26 тыс. квадратных метров. На всем протяжении ремонтируемого участка планируется выполнить фрезерование и обновление проезжей части, включая ремонт межрельсового пространства.