В этом году праздничные световые украшения появятся на улицах, бульварах, аллеях, в скверах и на площадях во всех районах города. Город  украсят светодиодными гирляндами, консолями, подвесами и перетягами. Среди них: «Герб Самары», «Русский узор», «Падающие звезды», «Радуга», «Тополь», «Русская зима», «Падающий снег», «Фонарь», «Звездочки»,  «Русский узор», «Парус», «Зимний лес», «Тройка с Дедом Морозом», «Ледяные шары», «Снегопад», «Жар-птица», «Карета» и другие.

Работы по праздничному украшению Самары выполняет МП «Самарагорсвет». На этой неделе специалисты предприятия продолжают монтаж новогодней иллюминации в Октябрьском районе Самары. В частности, на световых опорах Северо-Восточной магистрали, расположенной между улицей Ново-Садовой и Волжским проспектом, появится 112 консолей «Звездная ночь» – по две штуки на каждом столбе.

Также в этом году вновь на традиционных местах будут установлены светодинамические фонтаны. Один из полюбившихся самарцами светодиодных фонтанов уже собран на улице Ленинградской. В ближайшие дни этот пешеходный бульвар украсят объемные светодиодные конструкции «Арка», «Жар-птица», «Карета», чуть позже будут смонтированы новые светодиодные гирлянды «Звездное небо».

По словам главного инженера МП “Самарагорсвет” Владислава Бобунова, уже установлена дополнительная иллюминация на ул. Осипенко. Это светодиодные консоли и подвесы «Звездная ночь». Площадь им. В.В. Куйбышева будет украшена световыми скульптурами «Тройка с Дедом Морозом» и двумя композициями «Зимний лес». На площади Мочалова появится светодинамическая композиция “Сакура”, консоль «Русский узор», световые прожекторы, светодиодная гирлянда “Радуга”. Аналогичная гирлянда украсит мост через реку Самара.

К процессу украшения города подключились предприятия, организации, учреждения, объекты потребительского рынка. Многие фасады зданий и площадки уже оформлены и создают предновогоднее настроение для жителей и гостей Самары.

Монтаж практически всей новогодней иллюминации планируется завершить к 7 декабря. Установка световых украшений на площадях им. Куйбышева и им. Мочалова произойдет немного позже – в 20-х числах декабря вместе с установкой новогодних елей.