Завершается ремонт моста на улице Грозненской

В Самаре продолжается сезон дорожных работ. Отличительной особенностью ремонтной кампании в 2015 году являются оперативность, четкое следование графикам, сжатые сроки исполнения контрактов, максимально эффективная организация процесса. Такую задачу поставил профильным департаментам Глава Администрации Олег Фурсов.

Требование города ко всем подрядчикам – привлечение к работам на ремонтируемых объектах максимального числа техники и специалистов, чтобы провести запланированный объем работ, не затягивая. Кроме того, на каждом этапе осуществляется контроль качества.

По поручению Олега Фурсова в этом году процесс был организован таким образом, что к дорожным работам подрядчики приступили, как только позволили погодные условия. Благодаря этому, к августу на многих улицах ремонт завершен, и самарцы уже в текущем сезоне могут видеть его результат.

Напомним, что комплексное обновление затрагивает 13 улиц, как в центральных, так и в отдаленных районах города. На эти цели из областного и городского бюджетов направлено более миллиарда рублей. На ряде объектов ведется текущий ремонт. Кроме того, в перечень работ на 2015 год попали несколько важнейших объектов – например, Южный мост, где недавно выполнен поддерживающий ремонт, а масштабное обновление предусмотрено планом на 2016-й.

Также в списке обновляемых объектов два путепроврода – «116км» и «Аврора». Здесь, как и на других объектах, работы организованы максимально эффективно, поэтому на путепроводе «Аврора» специалисты уже завершили ремонт. В ближайшие дни финиширует и ремонт моста на улице Грозненской, или, как его принято называть, путепровода «116 км», поскольку проходит он над железнодорожными путями.

Путепровод «116 км» имеет важное стратегическое значение для города и области. Самару он связывает с Куйбышевским районом, а область – с Южным направлением. Путепровод пересекает несколько автомобильных развязок и железную дорогу. Обеспечение безопасного передвижения транспорта на этом объекте находится на особом контроле городских властей.

По информации Департамента благоустройства и экологии, подрядная организация обновит почти 7 тысяч квадратных метров покрытия.

Как и на других крупных магистралях, работы ведутся преимущественно в темное время суток, чтобы обеспечить максимальный комфорт для автомобилистов. При этом и ночью движение ограничивается лишь частично.

Ежедневно в работах задействовано до пятидесяти рабочих и 20 спецмашин подрядной организации. По словам специалистов, новое дорожное покрытие обладает улучшенными эксплуатационными характеристиками и рассчитано на широкий температурный диапазон, а значит более устойчиво к деформациям. Гарантия на покрытие – 5 лет.