В Самаре планируют провести санитарную обрезку 3150 деревьев

Круглый год МП «Спецремстройзеленхоз» проводит санитарную обрезку деревьев в Самаре. По поручению Главы  Администрации, активизирована работа по этому направлению.

 Надежда Карпова  начальник  участка  эксплуатации МП «Спецремстройзеленхоз» г.о. Самара –   «Мы обрезаем старые, больные и усыхающие ветви деревьев, помогаем освободиться им от лишней нагрузки. Санитарная обрезка не только придает дереву ухоженный вид, но и обеспечивает его безопасность – сухая ветвь может обломаться под напором ветра и оставить раны на стволе дерева. Помимо всего прочего, такие ветви опасны для прохожих  – никогда не знаешь, когда она упадет…»

На территории городского округа Самара в текущем году запланирована  санитарная обрезка 3 150 деревьев.  В ближайшее время будет начата эта работа  в Куйбышевском районе: на Пугачевском  тракте, Грозненской, Трубной, Обувной и др.

Кроме санитарной обрезке специалисты МП «Спецремстройзеленхоз»  проводят омолаживающею  обрезку. Это глубокая обрезка ветвей ,  которая  стимулирует появление молодых побегов, создающих новую крону.

Одним из основных мероприятий по правильному содержанию городских зеленых насаждений является формовочная обрезка кроны деревьев.

В 2015 в Самаре придадут красивую форму 610 деверьям, которые произрастают вдоль дорог. Уже обновлены кроны деревьев  в центральных районах Самарском и  Ленинском . Также на территориях Кировского и Промышленного районов была выполнена формовочная обрезка 100 деревьев.

В настоящее время ведутся работы по санитарной обрезке деревьев в скверах на площади имени Куйбышева, на Аллее Трудовой Славы, а также вдоль основных магистралей.

Придадут ухоженный вид  и кустарникам (порядка 15 тыс. п/м) в Чкаловских скверах №1, №2, в сквере у Губернского рынка; сквере имени Мичурина; сквере у областного историко-краеведческого музея имени Алабина и т.д.