В Самаре открылся сезон фонтанов

В областном центре стартовал сезон фонтанов. По уже сложившейся традиции фонтаны начинают работать в Самаре каждый год в день общегородского весеннего субботника. Пришла очередь и заброшенного более 15 лет назад фонтана у проходной бывшего завода им. Масленникова.

По сути, это новый фонтан. Объект пришлось воссоздавать с нуля. В прошлом году за счет городского бюджета была восстановлена чаша, подведены инженерные сети, установлено новое насосное оборудование, появились система автоматического управления и подсветка. Также была благоустроена прилегающая территория: уложено плиточное покрытие, разбиты клумбы, установлены скамейки.На открытии фонтана побывал глава администрации Самары Олег Фурсов. Он пообщался с руководителем и артистами детского музыкального театра «Задумка», которые рассказали, что готовится спектакль, посвященный 70-летию Победы над фашизмом.Олег Фурсов пообещал юным артистам в скором времени решить вопрос о предоставлении известному детскому музыкальному коллективу отдельного помещения.

Дело городских властей – дарить хорошее настроение горожанам, – отметил Олег Фурсов. – Фонтан у бывшей проходной ЗИМа – это уже третий из открытых за последнее время в Октябрьском районе и тридцать четвертый по счету в городе. Я рад, что мы возродили фонтан именно в Октябрьском районе. Вы знаете, что в 60-е годы этот новый район нашего города, он тогда носил другое название, был признан самым красивым в РСФСР? Нужно стремиться возродить его былую славу! И вообще сделать наш город самым красивым в стране. Я сегодня вижу, что жители Самары ответили пониманием на призывы власти. Спасибо горожанам, которые вышли на субботник!

…И тут фонтан заработал! Дети ринулись под его брызги. Сколько было радостного визга! Набегавшись, ребята поблагодарили городские власти за фонтан и пообещали прийти сюда с родителями вечером. Ведь фонтан будет еще и подсвечиваться разноцветными огнями.

КОММЕНТАРИЙ
Полина Фадина,
солистка музыкального театра «Задумка»:

Мы сегодня выступаем в КРЦ «Звезда» со спектаклем, посвященным Великой Отечественной войне. Вот решили собраться перед выступлением на площадке перед ЗИМом, а тут, оказывается, открывают фонтан. Он такой замечательный! Мы с ребятами побегали вокруг него, было весело под его брызгами. Сразу появились мысли о лете и о каникулах. Мы часто бываем у «Звезды», любим это место, а с фонтаном здесь будет еще уютнее.