В Самаре осуществляется очистка водоохранных зон

На рабочем совещании в Администрации Самары Олегу Фурсову доложили о работе по очистке береговых зон городских водоемов.

Заместитель руководителя Департамента благоустройства и экологии Андрей Христов озвучил, что в 2015 году на мероприятия по очистке водоохранных зон предусмотрено 15,8 млн. рублей.

На эти средства осуществляется очистка береговой полосы левого, правого берегов и островов Волги в границах города, а также рек Самара и Татьянка с 12 мая по 10 октября 2015 года. На берегах Самары, Татьянки и левом берегу Волги установлены 18 бункеров-накопителей, из которых регулярно вывозятся отходы. В местах массового отдыха горожан на правом берегу Волги и островах в границах городского округа Самара установлены 24 сборно-разборные контейнерные площадки.

«Работа видна, берега стали гораздо чище, но нам важно активнее вести экологическое воспитание. Нужно создать общественное взаимодействие, чтобы люди больше уважали свой город и понимали, что чистота зависит от поведения каждого. Это сложнее, чем направить силы на уборку реки, но, тем не менее, это нужно делать», – заявил Олег Фурсов.

Также Глава Администрации акцентировал внимание на загрязненности реки Степновка в Куйбышевском районе и озера Банное. Оба водоема находятся на въездах в город и, вместо того, чтобы стать украшением Самары, портят первое впечатление. Олег Фурсов поручил в кратчайшие сроки организовать очистку этих водных объектов.