В первом городском субботнике приняли участие более 4 тысяч человек

В субботу, 28 марта, в Самаре состоялся первый в этом году субботник. Решение о его проведении было принято на прошедшей неделе Главой Администрации города Олегом Фурсовым.

На первую масштабную уборку улиц вышли муниципальные служащие – работники Администрации города, районных подразделений, отраслевых Департаментов, а также муниципальных предприятий и учреждений. К уборке присоединились и учащиеся высших и средних учебных заведений.

По словам первого заместителя Главы Администрации Самары Виктора Кудряшова, несмотря на то, что официально месячник по благоустройству стартует только с 1 апреля, фактически работы ведутся уже две недели.

«Перед нами стоит очень серьезная задача – привести Самару в порядок в кратчайшие сроки. Совсем немного осталось до празднования 70-летия Победы, и до этого момента нам нужно не только отмыть и очистить город, но и соответствующим образом украсить его. Особенностью этого месячника является и то, что муниципальным службам будут помогать трудовые коллективы промышленных предприятий», – отметил первый вице-мэр.

Напомним, Губернатор Самарской области Николай Меркушкин призвал промышленников не оставаться равнодушными и помочь городским властям в наведении порядка. За предприятиями уже закреплены дополнительные участки за пределами их собственных территорий.

«Мы видим, что призыв Николая Ивановича был услышан, и трудовые коллективы нам серьезно помогают», – подчеркнул Виктор Кудряшов.

В первом городском субботнике приняли участие более 4 тысяч человек. Кроме того, в ежедневном режиме на улицах города работают 3,5 тысячи человек. С опережением графика идут работы по Самарскому и Ленинскому районам, где вывоз снега осуществлялся наиболее интенсивно. Уже сейчас на улицах города работают пылесосы. С установлением положительных температур на улицы выйдут поливомоечные машины.

Этот субботник должен стать первым в череде мероприятий, призванных навести порядок на территории Самары в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В дальнейшем, помимо ежедневной работы городских служб, к генеральной уборке присоединятся общественные организации, молодежные объединения и все неравнодушные горожане.