В месячнике по благоустройству приняли участие 430 тысяч самарцев

В месячнике по благоустройству приняли участие 430 тысяч самарцев

В субботу, 25 апреля, в Самаре состоялся экологический субботник «Зеленая весна – 2015». К городским службам и подрядным организациям присоединились экологические организации, трудовые коллективы промышленных предприятий, волонтеры, студенты, государственные и муниципальные служащие, активные жители. В Самаре масштабную всероссийскую акцию поддержали более 30 тысяч самарцев, было задействовано 472 единицы специализированной техники. Всего же проект «Зеленая весна» объединил более 1,2 млн. человек в 80 субъектах России. В этом году под знаком экологического субботника в различных регионах проводилась уборка от мусора особо охраняемых природных территорий, парков, лесов, берегов водоемов.

В воскресенье и понедельник продолжился вывоз собранного мусора. На рабочем совещании Глава Администрации Олег Фурсов поручил во вторник полностью справиться с этой работой. Он подчеркнул, что теперь городские службы должны удерживать результат, достигнутый за время проведения месячника вместе с горожанами.

«Население оказало нам очень серьезную поддержку, более 430 тысяч человек вышли вместе с городскими службами на уборку города, – сказал он. – Но, конечно, успокаиваться на этом нельзя. Город постоянно требует внимания, и мы обязаны поддерживать его территорию в достойном состоянии».

Также Олег Фурсов поручил администрации Кировского района навести порядок в лесополосе на Волжском шоссе – между Московским шоссе и Демократической. Эта территория, на состояние которой Глава Администрации обратил внимание во время рабочей поездки, стала местом образования несанкционированной свалки.