В мэрии прошло оперативное совещание по уборке снега

В мэрии прошло оперативное совещание по уборке снега

Утром 12 января в Администрации состоялось совещание, на котором обсуждалось то, как организована работа по уборке города после последней метели.  В нем приняли участие представители мэрии, по видеосвязи – руководители районных администраций и управляющих компаний.

По словам первого заместителя Главы Администрации Самары Игоря Жаркова, сегодня к уборке города все ответственные организации должны были приступить в три часа утра. Если дороги к началу интенсивного движения были расчищены, то по тротуарам и дворам ситуация хуже. Первый вице-мэр отметил, что, например, дворники компании «Васко» вышли на уборку Кировского района только в семь часов. Он добавил, что впереди у всех УК серьезный «экзамен» – им предстоит получить лицензии, и такие промахи могут поставить под вопрос их дальнейшее пребывание на рынке услуг. «Прошу руководителей районных администраций в течение двух месяцев вести реестр всех нарушений, связанных с обслуживанием жилого фонда, – сказал Игорь Жарков. – Нужны данные и по работе УК на новогодних каникулах». Он также напомнил о возможности привлекать дополнительную технику по договоренности с предприятиями и организациями, у которых она есть в собственности.

На совещании обсуждался вопрос и об очистке кровель от снега и наледи. Прошедшая метель «обнулила» все прежние результаты по их уборке, поэтому сейчас необходимо наращивать число бригад, занятых работой на высоте. Были высказаны претензии не только к коммунальщикам, но и к руководителям различных учреждений, которым не удается оперативно организовать такую работу. Например, руководитель администрации Железнодорожного района Елена Лапушкина сообщила: директора ряда школ жалуются, что на очистку крыш не хватает средств, не удается найти бригаду и т.д. Первый вице-мэр Виктор Кудряшов отметил, что это – не повод бездействовать, на время можно хотя бы огородить опасные участки. Он напомнил, что штрафные санкции должны применяться к ответственным лицам, независимо от статуса учреждения.

На вечер 12 января намечено совещание, на котором будут подведены итоги этого дня, проверено, как управляющие компании смогли мобилизоваться в условиях непогоды.