В 2015 году запланирована санитарная обрезка более 3000 деревьев

В преддверии апрельской генеральной уборки в Самаре муниципальные предприятия, ответственные службы и организации мобилизованы на весенние работы по благоустройству города.

Одно из направлений работы – обрезка зеленых насаждений. На территории всех районов города перед началом летнего сезона бригады муниципальных предприятий «Спецремстройзеленхоз» и «Благоустройство» приводят в порядок зеленый фонд города.

Санитарная обрезка позволяет удалить старые и поврежденные ветви, освобождает деревья от лишней нагрузки.

По информации Департамента благоустройства и экологии, планом на 2015 предусмотрена санитарная обрезка 3 150 деревьев. На сегодняшний день уже привели в порядок более 20% от запланированного объема в разных районах города. Под особым вниманием общественные зоны и территории вдоль магистралей. Сейчас силы бригад сконцентрированы в Куйбышевском районе областной столицы – на Пугачевском тракте, улицах Грозненской, Трубной, Обувной и других. Плановые работы по обрезке ведутся и в других районах города – в скверах, на улицах и на дворовых территориях.

Кроме санитарной обрезки, специалисты проводят формовочную обрезку и омолаживание крон деревьев. Такая обработка придает зеленым насаждениям заданную форму и ухоженный вид. Сегодня формовочную обрезку крон провели в Самарском, Ленинском, Кировском и Промышленном районах города. Необходимо отметить, что специалисты муниципального предприятия «Спецремстройзеленхоз» ухаживают и за внешним видом кустарников. В этом году планируется привести в порядок около 15 тысяч погонных метров растений.