Уборка снега на улицах, тротуарах и во дворах Самары ведется в круглосуточном режиме

Дорожные службы ликвидируют последствия снегопада, который прошел в ночь с 15 на 16 декабря. По информации Департамента благоустройства и экологии, прошлой ночью главной задачей городских служб было освободить проезжие части дорог и тротуары от выпавшего снега. Днем на улицах города работало 136 единиц спецтехники и более 300 дорожных рабочих. В работе были задействованы средства малой механизации, которые были приобретены для бюджетных учреждений. Кроме того, в связи с обильным снегопадом была скорректирована работа управляющих компаний. Уже к 6 часам утра на уборку придомовых вышло более 2300 дворников и 120 единиц техники управляющих компаний.

В ночь на 17 декабря будут работать более 180 единиц техники.

«Если днем главный акцент делался на уборке тротуаров, остановочных площадок, подъездов к социальным объектам, то в ночь дорожникам ставится задача по вывозу максимального количества снега. Необходимо подготовить проезжие части к предстоящим осадкам, которые ожидаются в ближайшие сутки», – рассказал первый заместитель Главы Самары Владимир Василенко.

Напомним, в этом году в Самаре применяется новая схема по очистке и вывозу снега. По поручению Главы Самары Олега Фурсова, снегоуборочные работы ведутся в тесном взаимодействии служб благоустройства и управляющих организаций. Их работа скоординирована по времени, что существенно повышает эффективность: снег сдвигается с тротуаров и дворов на придорожные лотки, откуда его собирают и вывозят дорожные службы.

Ежедневно подробная информация с графиком работ МП «Благоустройство» в каждом районе города размещается на сайте предприятия.