Самара получила очередную партию спецтехники для уборки улиц

Самара получила новую спецтехнику, которая будет задействована на уборке дорог и тротуаров областной столицы. В четверг, 25 июня, состоялась передача 23 специализированных машин муниципальному предприятию «Благоустройство». Всего весной были проведены торги на поставку 52 единиц, которые продолжают частями поступать в распоряжение муниципалитета.

Подавляющее большинство техники имеет несколько комплектов заменяемого оборудования и может использоваться круглогодично. На том, чтобы парк спецмашин пополнялся именно всесезонными моделями, настаивает Глава Администрации Самары Олег Фурсов, который принял участие в сегодняшней приемке. В распоряжение службы благоустройства поступили комбинированные машины на базе «КамАЗов», универсальные машины на базе тракторов, мини-погрузчики. Директор МП «Благоустройство» Олег Ивахин заверил, что все бумажные формальности уже урегулированы, техника оформлена положенным образом, и в ближайшее время она появится на городских улицах. В очередную партию также вошли ставшие в последние годы большой редкостью для Самары лаповые снегопогрузчики. Пока их закуплено четыре, но ближе к зимнему сезону планируется приобрести еще пять и передать в дорожные участки, которые будут сформированы в каждом из девяти районов Самары.

«Думаю, что многим горожанам уже сейчас заметны изменения, которые происходят в Самаре в плане наведения чистоты, это улучшает настроение людей. Новая техника – современная, высокопроизводительная – позволит проводить уборку еще быстрее, охватить большую территорию, – сказал Олег Фурсов. – В течение двух-трех лет мы сформируем такой парк спецтехники, который позволит нам оперативно справляться с любыми сюрпризами природы. В рамках реформы местного самоуправления мы создаем в районах Самары дорожные участки, будем насыщать их техникой. Плюсы от их работы горожане почувствуют очень быстро».

Олег Фурсов лично вручил каждому сотруднику, которому предстоит работать на новой технике, ключи от машин. Двое из водителей были отмечены почетными грамотами и денежными премиями за высокоэффективную работу во время традиционного месячника по благоустройству. По просьбе Главы Администрации дорожники рассказали о новой технике, продемонстрировали ее в работе. Олег Фурсов даже попробовал себя в качестве водителя компактной всесезонной машины. «Управляется легко, работает не шумно», – поделился он впечатлениями.

Олег Фурсов добавил, что до конца текущего года количество новых спецмашин будет доведено до 100 единиц. В 2016-м планируется сохранить набранный темп пополнения парка техники.