Олег Фурсов провел собеседование с руководителем МП «Спецремстройзеленхоз»

Глава Администрации Самары Олег Фурсов продолжает серию собеседований с руководителями городских муниципальных предприятий.

Накануне состоялось собеседование с директором МП «Спецремстройзеленхоз» Петром Кудряшовым. В совещании также приняли участие руководитель Департамента благоустройства и экологии Вячеслав Коновалов, руководитель Департамента управления имуществом Сергей Черепанов, руководитель Департамента экономического развития Ольга Шепелева.

В ходе встречи Петр Кудряшов представил отчет о текущей деятельности МП, планы перспективного развития и проблемные вопросы, которые необходимо решить в ближайшем будущем. Муниципальное предприятие занимается текущим содержанием зеленых насаждений, высадкой деревьев, эксплуатацией фонтанов, обеспечивает город посадочным материалом и т.д. Необходимо отметить, что 2014 год предприятие закончило с положительным финансовым результатом. Это итог расширения сферы деятельности, доходы, в том числе, от реализации саженцев деревьев, кустарников, цветов, а также овощей, оказания услуг сторонним заказчикам. В прошлом году «Спецремстройзеленхоз» реализовало овощей на сумму более чем 12 млн. рублей. Кроме того, в 2015 году на предприятии реализуется план оптимизации работы, который позволит сэкономить более 5 млн. рублей.

В целом Олег Фурсов остался доволен результатами работы предприятия за 2014 год. Он поручил продумать вопросы расширения рынка сбыта овощной продукции предприятия. Кроме того, в летнее время необходимо более активно привлекать на работу подростков и школьников.

Городские власти готовятся к проведению месячника по благоустройству, в котором «Спецремстройзеленхоз» должен стать главным подрядчиком. Предприятие будет не только убирать территорию города и вывозить мусор, но и снабжать инвентарем всех желающих принять участие в уборке. Олег Фурсов поручил заранее подготовиться к этой работе и выходить в Департамент благоустройства и экологии с предложениями о предоставлении дополнительных ресурсов.

«Чем раньше мы подготовимся, тем проще будет потом организовать эту работу. Наша задача, чтобы каждый человек почувствовал себя причастным к уборке города», – подчеркнул Олег Фурсов.

Также Глава Администрации отметил не всегда качественную обрезку деревьев и поручил уделить данному направлению пристальное внимание.

Кроме того, в плане работы предприятия необходимо отразить потребности в специальной технике. Экономия средств городского бюджета, по словам Главы Администрации, будет направляться на приобретение новой техники для предприятий благоустройства.