Обновленную площадь Революции самарцы увидят в сентябре

Обновленную площадь Революции самарцы увидят в сентябре

Во всех районах Самары продолжается активный дорожный ремонт. Одним из знаковых объектов сезона 2015 года является обновление туристической достопримечательности в исторической части города – площади Революции и примыкающей к ней улицы Венцека, ведущей к Речному вокзалу. Ход и темпы работ на месте проконтролировал первый заместитель Главы Администрации Владимир Василенко.

Площадь преображается на глазах горожан и гостей города. При ремонте производится замена старого асфальтобетонного покрытия на плиточное. Новым материалом вымостят свыше семи тысяч квадратных метров поверхности. Плитка изготавливается в Самаре по немецким технологиям. При этом используется материал шести типоразмеров в двух цветовых решениях: светло- и темно-коричневом. Также на площади установят новые бордюры. В рамках ремонта ул. Венцека, помимо обновления полотна, будут устроены парковочные карманы и газоны, заменены урны. На ней появятся более 200 дополнительных дорожных знаков. Предусматриваются также указатели из тактильной плитки для инвалидов по зрению.

Напомним, что во время ремонта улицы Венцека был обнаружен настоящий памятник самарским дорожникам – небольшой участок брусчатки из натурального гранита. Архитекторы приняли решили сохранить его для потомков.

IMG_5834

Владимир Василенко подчеркнул, что по настоянию муниципалитета дорожники продолжают курс на оперативность при производстве работ. Однако при этом на всех этапах обеспечен жесткий контроль за качеством.

«Ремонт по контракту необходимо завершить к октябрю. Но мы стараемся сделать все как можно быстрее и включить в график дополнительный объем работ», – пояснил Василенко.

Он также напомнил, что сокращение сроков ремонта – требование главы Администрации Самары Олега Фурсова. По его поручению все конкурсные процедуры 2015 году состоялись раньше обычного. Благодаря этому к самим работам муниципалитет приступил, как только позволили погодные условия. На многих объектах дорожники работают с опережением графика, поэтому результаты горожане увидят уже в августе-сентябре. Площадь Революции специалисты обещают также сдать на месяц раньше – в сентябре.

Такая эффективная работа по восстановлению самарских дорог возможна благодаря командной работе областного Правительства и Администрации Самары. По словам Владимир Василенко, длительное время серьезный ремонт дорог заменялся в буквальном смысле «латанием» небольшими картами. Сейчас работы проводятся в комплексе, и на обновление 13 дорог города муниципалитет получил целевые субсидии из областного бюджета, сумма которых составляет более миллиарда рублей. Всего же, с учетом масштабного ремонта улицы Ново-Садовой и Московского шоссе в 2015 году на дорожные работы в Самаре направлена беспрецедентная сумма в 7 миллиардов рублей.