Нарушителя заставили убрать несанкционированную свалку на Смышляевском шоссе в Самаре

На прошлой неделе с территории Кировского района была вывезена очередная несанкционированная свалка мусора. Однако в этот раз уборкой территории, прилегающей к Смышляевскому шоссе, занимался сам нарушитель, которого удалось оперативно выявить и привлечь к ответственности.

Сотрудники администрации Кировского района совместно с членами административной комиссии выезжали на место свалки и обнаружили в груде мусора документы, в которых значился заказчик строительных работ. Обратившись в эту компанию, сотрудники администрации выяснили, какая фирма работала у них перевозчиком мусора. Таким образом, и был найден нарушитель. Ему предъявили обвинение в административном правонарушении и обязали своими силами убрать несанкционированную свалку. В результате все вопросы были решены в течение недели, и в общей сложности нарушители вывезли со Смышляевского шоссе более 500 кубометров отходов.

Стоит отметить, что территория Кировского района имеет не только большую протяженность, но и много пустынных резервных территорий, принадлежащих заводам. Они-то и стали излюбленным местом для несанкционированного складирования мусора и снега.

Кроме того, сейчас администрацией Кировского района совместно с департаментом благоустройства и экологии было решено в местах, куда чаще всего происходит вывоз мусора и снега, организовать пункты охраны и выставить видеонаблюдение.

В этой работе также приняли участие руководители предприятий, за которыми закреплена территория.

Так, на ул. Береговой на этой неделе БТЭЦ и Авиационный завод будут устанавливать шлагбаум и пункт охраны. На территории отдаленных поселков Чкалова и Падовка охрану организует завод “Прогресс”.

На пр. Карла Маркса департамент благоустройства в ближайшее время установит камеру видеонаблюдения, чтобы пресечь незаконное складирование снега.

“Перекрываем все возможности несанкционированного складирования мусора и снега на отдаленных, резервных территориях предприятий” – отметил заместитель главы Кировского района Владимир Костин.