Нарушителей наказывают рублем

Асфальт на перекрестке улиц Агибалова и Маяковского будет переложен за счет подрядчика.

В ночь с 1 на 2 июля на пересечении самарских улиц Агибалова и Маяковского компания «Ставропольхимстрой» приступила к земляным работам на проезжей части. Разрешительных документов на этот вид работ у нее не было. Подрядчик, который должен был провести плановый ремонт коммунальных сетей без вскрытия, самовольно, без согласования с заказчиком и администрацией города, произвел вскрытие, причем в самом центре перекрестка.

Работы по ремонту проезжей части улицы Агибалова в рамках муниципального контракта были завершены буквально на днях. А тут вдруг новый асфальт оказался разбитым. Чтобы разобраться в ситуации, на место выехал первый заместитель главы администрации Самары Владимир Василенко. После осмотра территории он заявил: с этим подрядчиком город больше никогда не будет иметь дела, а штраф на нарушителя налагается максимальный – 500 тыс. рублей. Штрафные санкции также будут применены к должностному лицу, допустившему нарушение.

– Кроме того, за счет средств этой компании будет восстановлено асфальтовое покрытие не только в месте вскрытия, но и на всем перекрестке, – добавил Владимир Василенко.
Такие серьезные последствия «светят» нарушителям правил благоустройства, чтобы другим было неповадно.