В Самаре в разгаре сезон активного дорожного ремонта. По поручению Главы Администрации Олега Фурсова в этом году он стартовал значительно раньше обычных сроков, поэтому многие проекты уже находятся на завершающей стадии. Соблюдение графиков находится на постоянном контроле руководства города. Кроме того, под особым вниманием – качество проводимых работ: по гарантийным обязательствам, которые составляют 5 лет, подрядчик будет исправлять все недочеты за свой счет.

Важно отметить, что изменился подход к организации процесса – ремонтируются дороги не только в центре города, но и в отдаленных районах. За счет средств областного и городского бюджетов в 2015 году восстанавливают полтора десятка улиц в разных частях Самары, например Ульяновскую, Рабочую, Земеца, Шостаковича, Мориса Тореза, Антонова-Овсеенко, Пугачевский тракт и другие.

Работы также затронут 143 тысячи квадратных метров внутриквартальных проездов. Кроме того, вместе с проезжей частью преображаются прилегающие территории – тротуары, бордюры, газоны, пешеходные зоны.

Один из больших проектов 2015 года – работы по благоустройству Безымянки. В год 70-летия Победы на Аллее Трудовой славы открылась Триумфальная Арка. Сейчас активно ведется ремонт проспекта Юных Пионеров. Общая площадь ремонтируемого участка, включая дороги, тротуары и плиточное покрытие на придорожной полосе – около 38,8 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день практически в полном объеме выполнены работы по фрезерованию верхних слоев дорожной одежды и укладке выравнивающего слоя покрытия из крупнозернистой асфальтобетонной смеси. Подходит к завершению установка новых бордюров, начато устройство плиточного покрытия.

Открытие Триумфальной Арки Победы в мае 2015 года стало стартом благоустройства самой Аллеи. Она появилась в 1985 году как символ трудовых подвигов жителей Куйбышева, крупнейшие заводы создали свои экспозиции. Сегодня здесь проводятся масштабные работы по преображению. В порядок приводятся и сами экспозиции, и прилегающая инфраструктура – обновляется тротуарная плитка, бордюрный камень, инженерные коммуникации. Ремонт затронет более 32 тысяч квадратных метров площади. В работе используются самые современные технологии. Например, тротуарная плитка со специальным зазором, чтобы в дождь вода уходила в землю, не разрушая покрытие. Все работы на Аллее, согласно муниципальным контрактам, планируется завершить до 31 октября. Для удобства горожан ремонт улиц проводят поэтапно – пока ремонтируют тротуар по одной стороне, другой остается доступным для движения.