Генеральная уборка в самарских дворах должна пройти до 15 апреля

Во вторник, 17 марта, в городском Департаменте жилищно-коммунального хозяйства прошел городской штаб, посвященный предстоящему месячнику по благоустройству. В совещании приняли участие первый заместитель Главы Администрации Самары Виктор Кудряшов, руководитель Департамента благоустройства и экологии Вячеслав Коновалов, руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства Юрий Козельский, главы районов, а также руководители управляющих компаний и организаций коммунального сектора, представители контрольно-ревизионных органов.

В начале встречи Виктор Кудряшов акцентировал внимание собравшихся на необходимости проведения плановых мероприятий по уборке города после зимы в самые сжатые сроки. «Проведение месячника по благоустройству традиционно стартует первого апреля. Однако в этом году погодные условия позволяют нам начать работу раньше. Проведение праздничных мероприятий, посвященных юбилею Победы, обязывают нас провести все необходимые работы в более ранние сроки, – отметил первый вице-мэр. – Хочу, чтобы все осознали: ответственность на нас лежит колоссальная. Каждый руководитель управляющей компании будет нести персональную ответственность за результаты уборки».

В ходе совещания были представлены отчеты управляющих организаций, обслуживающих жилой фонд во всех районах Самары. Коммунальщики заявили о готовности к проведению месячника: расписан план проведения работ, закуплен необходимый инвентарь, отлажено взаимодействие с ТОСами и активными жителями.

«Уже к 15 апреля во всех самарских дворах должна быть обеспечена полная чистота, произведен вывоз снега и зимних накоплений, – озвучил план Виктор Кудряшов. – Выходных ни для кого из нас на этот период нет. Глава Администрации будет продолжать объезды территорий, как это было в минувшую субботу, будьте готовы к внеплановым проверкам».