Более 110 тысяч самарцев вышли на Общегородской субботник

18 апреля в Самаре состоялся Общегородской субботник. Он стал самым массовым мероприятием за весь апрельский месячник по благоустройству. К городским службам, компаниям-подрядчикам присоединились более 110 тысяч горожан. А всего с начала месячника по благоустройству в генеральной уборке Самары приняли участие более 400 тысяч человек. Эта цифра уже значительно превысила показатели прошлого года. На улицы, в парки, скверы, во дворы вышли школьники и студенты, трудовые коллективы предприятий, профсоюзы, представители общественных организаций. Во всех районах Самары коммунальные компании обеспечивали горожан инвентарем. Глава Администрации Самары Олег Фурсов присоединился к горожанам, работавшим в парке Победы. В этом году уборке территорий, которые так или иначе связаны с предстоящим юбилеем Победы, уделяется особое внимание.

«То, как выглядит и этот парк, и Самара в целом, показывает наше отношение к истории, к труду старших поколений. Этой совместной работой мы хотим и в наших детях заложить любовь к городу, бережное отношение к нему, умение ценить красоту, – отметил Олег Фурсов. – Поэтому очень важно, чтобы как можно больше людей, в том числе и представителей власти, выходили на субботники. Мне кажется, что понимание того, как должен выглядеть город, какова в этом роль каждого человека, все больше проникает в умы самарцев. Отдельное спасибо всем, кто принял участие в приведении Самары в порядок».

Глава Администрации добавил, что достигнутый результат необходимо поддерживать постоянно, для этого муниципалитет закупает дополнительную спецтехнику. По его мнению, за два года Самара выйдет на качественно новый уровень уборки территории.

Олег Фурсов также пообщался с подрядчиками, которые заканчивают начавшуюся в прошлом году реконструкцию парка. На месте были приняты некоторые решения по корректировке работ. Открытие обновленного парка Победы намечено на 7 мая.

В субботу же в Самаре стартовал сезон фонтанов. Всего на территории города до октября будут работать 34 фонтана, в том числе и восстановленный у проходной завода имени Масленникова. На его пуске побывал Олег Фурсов.

По сути, это новый фонтан. Объект, заброшенный более 15 лет назад, пришлось воссоздавать с нуля. В прошлом году за счет городского бюджета была восстановлена чаша, подведены инженерные сети, установлено новое насосное оборудование, появилась система автоматического управления и подсветка. Также была благоустроена прилегающая территория: уложено плиточное покрытие, разбиты клумбы, установлены скамейки.

Месячник по благоустройству в Самаре продолжается. В следующие выходные пройдет еще один, экологический, субботник, в котором примут участие волонтерские организации, трудовые коллективы. Для всех, кто хочет присоединиться к благоустройству Самары, в районах продолжают работать «горячие линии».