Аллея Трудовой Славы откроется в середине октября

Аллея Трудовой Славы откроется в середине октября

В Самаре продолжается ремонт парков и скверов

В Самаре полным ходом идут работы по благоустройству Безымянки. Сейчас идет ремонт проспекта Юных  Пионеров. В этом году после установки Триумфальной арки в честь 70-летия Победы масштабные работы развернулись на аллее Трудовой Славы. Долгое время состояние этой протяженной пешеходной зоны на проспекте Юных Пионеров оставляло желать лучшего.

Как рассказал вчера на оперативном совещании в администрации руководитель департамента благоустройства и экологии Вячеслав Коновалов, ремонт на аллее делает подрядная организация ООО «Стройнефть». В настоящее время здесь демонтируют покрытие тротуаров, устанавливают новые бортовые камни, инженерные коммуникации, укладывают асфальт и плитку. В целом работают по графику. Сначала перед подрядчиком стоял срок завершения благоустройства 31 октября, но его скорректировал первый заместитель главы администрации Самары Владимир Василенко. Теперь дата сдачи объекта – 15-20 октября.

К благоустройству готовится и парк «Дружба». В парке заменят бортовой камень, асфальт – на плитку,  приведут в порядок газоны.

Также в августе продолжат работы в парке им. Гагарина. В частности, сюда завезут чернозем.

В планах – обеспечить водоснабжение гребного канала с установкой счетчиков воды. После благоустройства по-другому будут выглядеть входные группы на пересечении ул. Стара-Загора и ул. Советской Армии и ул. Стара-Загора и ул. XXII Партсъезда (со стороны ТЦ «ПаркХаус»).

Скоро преобразится и сквер у музея им. Алабина. На тротуарах появится плитка, вокруг будут газоны, здесь установят лавочки и урны. Отличным подарком для жителей близлежащих домов станут два детских игровых комплекса с безопасным покрытием.

По словам Вячеслава Коновалова, по муниципальной программе «Озеленение территории г.о. Самара» МП «Спец-ремстройзеленхоз» сможет устроить систему автоматического полива на аллее Трудовой Славы, убрать аварийные деревья и содержать фонтаны.

Глава администрации Самары Олег Фурсов напомнил на совещании, что в каждом парке должны быть установлены спортивные тренажеры, которые не смогут повредить вандалы. К тому же оборудование нужно устанавливать разное и в достаточном количестве.

Подбору тренажеров уделяется большое внимание, на них даже можно будет готовиться к сдаче ГТО, пояснил руководитель департамента физической культуры и спорта Виктор Ольховский.

На совещании Олег Фурсов поинтересовался, как исполняется его поручение по разработке муниципальных программ по благоустройству озер, ремонту бульваров. В ближайшее время главе администрации Самары представят доклад по этому вопросу.