Администрация Самары намерена спасти дубовую рощу в Кировском районе

Олег Фурсов поручил проработать этот вопрос.

Глава администрации Самары Олег Фурсов поручил принять все меры, чтобы сохранить реликтовую дубовую рощу в Кировском районе областной столицы неподалеку от ТЦ “Колизей”.

В 2010 году региональное министерство строительства передало этот участок в аренду ООО «Арлана», которое позже уступила это право ЗАО «Тандер», владеющему торговой сетью «Магнит». Коммерсанты несколько раз пытались начать возведение на этой территории торгового центра, хотя муниципалитет не выдавал им разрешение на строительство. Минстрой при поддержке мэрии пробовал разорвать договорные отношения через суд. Однако суды всех инстанций встали на сторону арендатора, участок пока остается в его распоряжении.

По мнению Олега Фурсова, зеленую зону надо спасти во что бы то ни стало. Он поручил правовому департаменту и департаменту строительства и архитектуры еще раз проанализировать ситуацию. Муниципалитет может пойти на уступки коммерсантам, предоставив им другой участок для размещения торгового объекта. Переговоры с ними должны пройти в феврале.

«Нужно найти основание для отмены того непродуманного, антинародного решения или предложить другой участок, – сказал мэр. – Мы не можем позволить, чтобы 150-летние дубы вырубали под строительство очередного торгового центра. Мы должны доказать право людей пользоваться этим сквером».